Макароны, запеченные с мясом (youvetsi)

Из чего приготовить:

1 кг баранины 1 долька чеснока 1 средняя перетертая луковица 480 мл томатного сока 1 ст л томатной пасты подсолнечное масло, соль, перец 500 гр спагетти или других макарон сыр Kefalotiri или Пармезан

Как приготовить:

1. Порезать мясо на 5 кусков. Разогреть масло в сковороде, обжарить мясо. Добавить лук, чеснок и обжаривать до мягкости. Добавить томатный сок, пасту, соль, перец и воды, достаточно горячей воды, чтобы накрыть мясо. Накрыть кастрюлей и тушить на маленьком огне до готовности мяса и до загустения соуса. 2. Отварить макароны в кипящей соленой воде. Слить. Положить половину макарон в смазанную маслом керамическую форму для духовки, накрыть мясом, добавить оставшиеся макароны и сверху распределить соус. Посыпать тертым сыром и запекать в духовой печи средней температуры примерно 15 мин.