Макароны с тунцом нисуаз

Из чего приготовить:

На 4 порции: 350 г макарон, например, пенне или ракушек 4 ст л оливкового масла 1 ст л лимонного сока или белого винного уксуса 300 г помидоров черри, порезанных пополам 50 г консевривоанных анчоусов мелкая рыбка, родственница сельди, помещаемая в рассол сразу после вылова, консервируемая в уксусе с пряностями (хамса), без разделывания, слить и мелко порезать 80 г тунца в оливковом масле, слить горсть свежих трав, шнитт-лук, базилик, петрушка

Как приготовить:

1. Добавить макароны в кастрюлю подсоленной воды и перемешать, затем варить 10 мин по инструкции на упаковке. 2. Положить мало и лимонный сок или уксус в миску для микроволновки. Добавить помидоры и анчоусы мелкая рыбка, родственница сельди, помещаемая в рассол сразу после вылова, консервируемая в уксусе с пряностями (хамса), без разделывания и перемешать с соусом. Готовить в микроволновой печи 2 - 2 1/2 мин, помешав 1 раз, пока помидоры на станут мягкими. 3. Слить макароны и вернуть в кастрюлю. Разломать тунец на кусочки и перемешать с макаронами, помидорами, заправкой и травами. Приправить черным перцем и подавать сразу же.