Макароны с мятым горошком и помидорами

Из чего приготовить:

На 4 порции: 400 г лапши тальятелле 110 г бекона 1 красная луковица, очищенная и мелко порезанная 250 г замороженного зеленого горошка, размороженного 110 г помидоров черри 3 ст л сметаны или крем фреш

Как приготовить:

После долгого тяжелого дня меньше всего хочется часами стоять на кухне. Это простое блюдо, которое готово как раз к тому времени, когда сварятся макароны, очень приятно готовить. 1. Отварить макароны в большой кастрюле с подсоленной водой по инструкциям на упаковке. 2. Нагреть масло в большой кастрюле с толстым дном и обжарить бекон. Готовить 2 мин, затем добавить лук и обжарить. Добавить помидоры и, когда они станут мягкими, добавить горошек и немного воды. Готовить 2-3 мин. 3. Слить бекон, сохранив жидкость, вернить в кастрюлю и добавить крем фреш или сметану. Размять немного с помощью картофелемялки, добавив немого жидкости, в которой все готовилось. Приправить и перемешать с макаронами. Подавать сразу же. На заметку Превратите это блюдо в праздничное, добавив бокал вермута к мягким помидорам. Кипятите 1-2 мин, затем добавььте горошек. В конце добавьте 1-2 ст л тертого сыра пармезан и сливки. > Энциклопедия макарон