Луковое варенье с вином и брусникой

Из чего приготовить:

луковицы 8 крупныхвино сухое белое 3 стфруктоза 200 гбрусника 1 ст (если замороженная - разморозить)изюм мелкий светлый 0.25 ст

Как приготовить:

сочетается с рыбой на пару, с рисом, с лапшой, с тофу, с сыром, с хлебом, для тех, кто ест мясо - к птице. Можно вместо фруктозы взять сахар, но тогда будет повышать уровень сахара в крови, и вкус будет порезче.. . 1. Бруснику пюрировать. Очищенные луковицы порезать на четверть - кольца (тонко). Потушить (без масла, с малым кол-вом воды, 1 - 2 ст л) на слабом огне под крышкой минут 5. 2. Добавить вино и брусничное пюре, прибавить огонь (до среднего) и довести до кипения, всыпать изюм. На среднем огне, без крышки выпарить жидкость на половину. 3. Всыпать фруктозу, аккуратно размешать. Когда фруктоза раствориться, убавить огонь и варить на слабом огне до готовности (примерно 15 - 20 минут). 4. Горячим разлить по небольшим баночкам, закрыть. Хранить в холодильнике.