Лук-порей в масле

Из чего приготовить:

На 8 порций: 1.8 кг лука-порея 50 г сливочного масла листья тимьяна для украшения

Как приготовить:

Это один из самых вкусных способов приготовления лука-порея: медленно и нежно в собственном соку. За день до прихода гостей 1. Срезать верхнюю и нижнюю части и тщательно промыть под холодной проточной водой. Затем тонко нарезать его по диагонали и положить в пластиковый мешок в холодильник, если вы не будете готовить его сразу. Перед тем, как подавать 2. Поставить кастрюлю на огонь, добавить масло и растопить его на медленном огне. Добавить лук и приправить, перемешать. Снизить огонь и накрыть крышкой, готовить в течение 15 мин, помешивая, до мягкости. Подавать со сливочным маслом, посыпав зеленью собирательное название петрушки, салата. > Рецепт входит в состав шотландского меню.