Лосось, запеченный на барбекю

Из чего приготовить:

На 8 порций: 1 ст л подсолнечного масла 1 маленький лосось целиком (около 2.5 кг) 1 лимон 1 лавровый лист несколько веточек петрушки соль и черный перец 5 ст л белого вина

Как приготовить:

Прекрасное летнее блюдо - нежное, легкое и с дымком. 1. Вырезать 2 больших куска фольги, чтобы завернуть лосось в большой конверт. Положить куски фольги один на другой и смазать маслом. 2. Промыть лосось под холодной проточной водой и положить на фольгу. Нарезать лимон и порезать пополам лавровый лист. Заполнить внутри лимоном, лавровым листом и петрушкой. Приправить, побрызгать вином. 3. Завернуть лосось в фольгу, не плотно, оставив место для циркуляции воздуха. Закрепить края, чтобы не вытекал сок. 4. Готовить на барбекю 1) блюда, готовящиеся на углях на свежем воздухе; 2) острый соус на основе томатов к мясу и птице. в течение 15 мин. Затем перевернуть и готовить еще 15 мин. Снять с барбекю 1) блюда, готовящиеся на углях на свежем воздухе; 2) острый соус на основе томатов к мясу и птице. и оставить еще на 20 мин - лосось будет готовиться в фольге. 5. Развернуть фольгу и подавать рыбу с кусочками лимона, зеленым луком, картофельным салатом и хрустящим хлебом.