Лосось в снежной корочке в соусом из желтков

Из чего приготовить:

Филе очищенное от костей и кожи чистое мясо лосося или форели, яйцо, чеснок, приправы по вкусу, соль, 1 бульонный кубик (рыбный, куриный, не принципиально), зелень, подсолнечное масло, мука.

Как приготовить:

Рыбa получается очень нежной, с замечательной тоненькой хрустящей корочкой... Рыбное филе очищенное от костей и кожи чистое мясо добавить соль на ваш вкус, добавить приправ, выдавить зубчик чеснока и отставить. Отделить белки от желтков и взбить в пену миксером с щепоткой соли и приправами по вкусу, до получения воздушного массы - снежка. Филе очищенное от костей и кожи чистое мясо обмакнуть в муку, потом в сбитый белок и положить в сковородку с нагретым маслом, обжарить на среднем огне примерно по 5 минут на каждой стороне до образования хрустящей корочки. Тем временем развести 100 гр бульона, взбить миксером с 2-мя желтками, выдавить в соус чеснок, добавить зелень, соль и приправы по вкусу. Соус подавать отдельно в соуснике. Теперь на заметку рачительным и экономным хозяйкам. На гарнир я обычно отвариваю зеленую стручковую фосоль, когда сварится слить воду почти до конца, но оставать на донышке и добавить оставшиеся от приготовления рыбы взбитые белки, кусочек сливочного масла и тщательно перемешать. Приятного аппетита!