Лосось в слоеном тесте

Из чего приготовить:

На 4 порции: 650 гр (1 lb 6 oz) филе очищенное от костей и кожи чистое мясо лосося без кожи 65 гр (2 1/2 oz) сливочного масла, размягченного 1 лимон, только цедра Ароматный внешний слой кожицы цитрусовых и 1 ст л сока 2 ст л каперсов, слить и нарезать 2 ст л свежей петрушки, порезанной 350 гр (12 oz) готового слоеного теста 1 яйцо семена горчицы так называется травянистое растение, семенам которого (горчичным зернам) столовая горчица обязана своим названием. Эта пряная паста разных оттенков (от желтого до коричневого) стала незаменимой на кухне. или лука (по желанию)

Как приготовить:

Ваши родные и гости будут в восторге от сочного лосося в хрустящей корочке из теста "en croute". 1. Разогреть духовую печь до 200 гр. Приправить филе очищенное от костей и кожи чистое мясо лосося солью и перцем. Соединить масло, лимонную цедру, сок, каперсы и петрушку. 2. Тонко раскатать тесто достаточной длины, чтобы лосось поместился целиком. Положить филе очищенное от костей и кожи чистое мясо на тесто и намазать маслом. Завернуть в тесто, защипать, чтобы получился плотный конвертик, обязательно проверьте, что нигде нет дырок. Положить на противень, смазать взбитым яйцом, посыпать горчичными семечками. Сделать сверху 3 маленьких дырочки для выхода пара. 3. Запекать 20-30 мин до золотистой корочки. Подавать со стручками зеленой фасоли и брокколи разновидность цветной капусты с мясистыми побегами, соцветия которых срезают по мере их образования и употребляют в пищу.