Лосось в горчичном маринаде

Из чего приготовить:

1/4 чашки соевого соуса 1/4 чашки винного уксуса или белого сухого вина 2 столовых ложки белого сахара 1 столовая ложка подсолнечного масла 1 чайная ложка порошка горчицы так называется травянистое растение, семенам которого (горчичным зернам) столовая горчица обязана своим названием. Эта пряная паста разных оттенков (от желтого до коричневого) стала незаменимой на кухне. 1 чайная ложка перца крупного помола 1 чайная ложка мелко измельченного корня имбиря 800 г филе очищенное от костей и кожи чистое мясо лосося

Как приготовить:

Смешать в неглубокой и широкой посуде ингредиенты соуса, затем положить в него филе очищенное от костей и кожи чистое мясо лосося и поставить в холодильник не менее чем на час. Периодически переворачивать. Положить куски рыбы на предварительно смазанную маслом решетку и готовить при средне-высокой температуре*, аккуратно переворачивая и часто смазывая рыбу соусом. Готовить 6-8 минут с каждой стороны или до готовности, делая пробы вилкой. *Средняя температура гриля аппарат для жарки - на вертеле или на решетках определяется рукой. Если вы можете удержать руку над углями на высоте примерно 20 см в течение 5 сек, то это - средняя температура. Если время удержания менее 2-3 сек - то это высокая температура.