Лосось с запеченными перцами в греческом стиле

Из чего приготовить:

На 4 порции: Перцы: 4 больших красных перца, порезанных пополам и очищенных 4 больших желтых перца, порезанных пополам и очищенных 3 ст л оливкового масла Лосось: 4 (150 гр/5 oz) филе очищенное от костей и кожи чистое мясо лосося без костей 100 гр/4 oz греческого йогурта или сметаны 1/2 ч л кориандра 1 зубчик чеснока, раздавленный тертая цедра Ароматный внешний слой кожицы цитрусовых и сок 1 лимона + дольки лимона для украшения 3 ст л порезанного укропа излюбленная зелень для салатов из огурцов, рыбных блюд из даров моря, для многих смешанных салатов и маринованных овощей. Веточки укропа хорошо подходят для украшения блюд + для украшения 3 ст л каперсов молодой картофель

Как приготовить:

1. Перцы: Разогреть гриль аппарат для жарки - на вертеле или на решетках до максимума, положить перцы кожурой вверх на противень и смазать оливковым маслом. 2. Запекать до мягкости около 10 мин. Достать, положить в пластиковый пакет, плотно закрыть и дать остыть. 3. Лосось: на решетку положить фольгу, на нее положить филе очищенное от костей и кожи чистое мясо лосося. Соединить йогурт, кориандр, чеснок, лимонную цедру, 1 ст л сока, 2 ст л укропа излюбленная зелень для салатов из огурцов, рыбных блюд из даров моря, для многих смешанных салатов и маринованных овощей. Веточки укропа хорошо подходят для украшения блюд, заправить солью. Распределить соус по лососю. Запекать 10-12 мин, не переворачивая, пока лосось не пропечется. 4. Соединить оставшийся лимонный сок, цедру и оливковое масло, укроп и каперсы, заправить солью. Очистить перцы от кожуры, порезать их на крупные куски. Обвалять их в соусе с каперсами. Разложить по тарелкам, уложить верху филе очищенное от костей и кожи чистое мясо лосося. Приправить укропом излюбленная зелень для салатов из огурцов, рыбных блюд из даров моря, для многих смешанных салатов и маринованных овощей. Веточки укропа хорошо подходят для украшения блюд и лимонными дольками. Подавать с молодым картофелем и салатом.