Лосось с теплой томатной заправкой

Из чего приготовить:

На 4 порции: 4 филе очищенное от костей и кожи чистое мясо лосося без кожи 4 ст л оливкового масла горсть свежих трав, порванных на кусочки (укроп, кервель, эстрагон и петрушка) 1-2 помидора, очищенных от семян сок 1 маленького лимона 225 г спаржи раннее огородное растение. Съедобны только белые или чуть розовые ростки. Спаржу отваривают (20 - 40 минут) в подсоленной воде с добавлением растительного масла и сахара

Как приготовить:

1. Смазать лосось со всех сторон маслом, приправить. Сверху к каждому филе очищенное от костей и кожи чистое мясо прижать травы. Нагреть 2 ст л масла в сковороде, затем обжарить лосось, травами вниз, в течение 2х минут на большом огне до золотистого цвета. Перевернуть лосось, снизить огонь и готовить 4-5 мин до готовности. Отложить. 2. Порезать мелко помидор. Добавить оставшееся масло в сковороду и перемешать с помидором. Обжарить быстро, пока помидор не даст сок. Добавить лимонный сок, приправит.ь Побрызгать соусом вокруг лосося и подавать с отварной спаржей раннее огородное растение. Съедобны только белые или чуть розовые ростки. Спаржу отваривают (20 - 40 минут) в подсоленной воде с добавлением растительного масла и сахара и молодым картофелем.