Лосось с сальсой верде

Из чего приготовить:

На 4 порции: 4 филе очищенное от костей и кожи чистое мясо лосося 2 ст л бальзамического уксуса 2 ст л оливкового масла Для сальсы верде: 2 ст л каперсов 4 филе очищенное от костей и кожи чистое мясо анчоусов мелкая рыбка, родственница сельди, помещаемая в рассол сразу после вылова, консервируемая в уксусе с пряностями (хамса), без разделывания по 2 ст л порезанной свежей мяты, базилика и укропа излюбленная зелень для салатов из огурцов, рыбных блюд из даров моря, для многих смешанных салатов и маринованных овощей. Веточки укропа хорошо подходят для украшения блюд 25 гр сыра Пармезан, тертого 1 зубчик чеснока 4 ст л оливкового масла свеже выдавленный лимонный сок

Как приготовить:

1. Положить лосось в неметаллическую миску. Залить маслом и уксусом, приправить. Все ингредиенты для сальсы прокрутить в кухонном комбайне так, чтобы соус остался с кусочками. 2. Обжарить лосось на сковороде около 4х минут с каждой стороны. Подавать с картофельным пюре, перемешанным с зеленым луком. Сверху выложить соус.