Лосось с персиковым соусом

Из чего приготовить:

На 6 порций: 6 маленьких кусочков лосося (порезанных на стейки) 2 ст л оливкового масла 1 ст л свежего порезанного кориандра Персиковый соус: 1 средняя луковица, порезанная 3 крупных персика, очищенные от кожуры и порезанные 2 ч л тертого корня имбиря 1 ч л прозрачного меда 4 ст л сухого сидра Для украшения: завиточки из зеленого лука розочки из редисок

Как приготовить:

1. Сделать соус. Положить лук в кастрюлю с персиками, имбирем, медом и сидром. 2. Довести до кипения, затем варить, не накрывая крышкой, 10 мин, пока все не разварится в однородную массу. 3. Измельчить в блендере. Подавать холодным или горячим. 4. Приготовить лосось. Разложить лосось на решетке, смазанной маслом. Смазать маслом сверху и посыпать кориандром. 5. Запекать на гриле аппарат для жарки - на вертеле или на решетках 3 мин до готовности. Отложить и дать остыть немного. 6. Аккуратно отделить мякоть от косточки, порезать каждый стейк пополам, выбросив косточку в середине. 7. Разложить лосось на блюде и подавать с персиковым соусом, украсив зеленым луком и розочками из редиски.