Лосось с луком-пореем по-быстрому

Из чего приготовить:

На 4 порции: 700 г лука-порея, мелко порезанного 3 ст л оливкового масла 2 ст л зернистой горчицы так называется травянистое растение, семенам которого (горчичным зернам) столовая горчица обязана своим названием. Эта пряная паста разных оттенков (от желтого до коричневого) стала незаменимой на кухне. 2 ст л жидкого меда сок 1/2 лимона 250 гр помидорчиков-черри, порезанных пополам 4 филе очищенное от костей и кожи чистое мясо лосося, по 175 гр каждое

Как приготовить:

Всего три простых шага в микроволновой печи - и вкуснейшее блюдо готово. 1. Положить лук-порей в большое блюдо для микроволновой печи и побрызгать 2 ст л воды. Накрыть пленкой и проколоть в нескольких местах вилкой. Готовить при 850W в течение 3 минут, затем оставить на 1 мин. 2. Чтобы сделать соус, взбить венчиком оливковое масло, горчицу, мед и лимонный сок, приправить солью и перцем. Посыпать лук-порей помидорами и полить половиной соуса. 3. Положить филе очищенное от костей и кожи чистое мясо лосося поверх овощей и полить оставшимся соусом. Снова накрыть пленкой и готовить пеи 850W еще 9 минут. Дать постоять пару минут перед тем, как подавать.