Лосось с красным карри

Из чего приготовить:

На 4 порции: 4 филе очищенное от костей и кожи чистое мясо лосося, примерно по 174 гр каждый 2 листа банана, порезанных пополам 1 зубчик чеснока, раздавленный 1 ст л корня имбиря, тертого 1 ст л тайской красной пасты карри соус или острая приправа из смеси пряновкусовых растений (куркума, лист кари, имбирь, чили, плод кориандра, семян пажитника и т.д.). 1 ст л мягкого коричневого сахара 1 ст л тайского рыбного соуса 2 ст л сока лайма

Как приготовить:

Банановые листья широко используются в тайской кухне, в них заворачивают разные ингредиенты (например, рыбу) перед тем как запекать или готовить на пару. 1. Положить по филе очищенное от костей и кожи чистое мясо лосося в центр каждого листа. 2. Смешать чеснок, имбирь, пасту карри соус или острая приправа из смеси пряновкусовых растений (куркума, лист кари, имбирь, чили, плод кориандра, семян пажитника и т.д.)., сахар и рыбный соус. Намазать соусом рыбу и побрызгать соком лайма. Завернуть рыбу в банановые листья, чтобы получился конвертик. 3. Положить рыбу на противень и запекать в разогретой духовке при 220 гр С/425 F/Gas 7 в течение 15-20 мин до готовности рыбы, или пока банановые листья не начнут приобретать коричневый цвет. Подавать с кусочками лайма и чили. На заметку: Банановые листья продаются в упаковках по несколько листов, но их можно купить впрок и хранить в холодильнике около недели.