Лосось с корочкой с перцем

Из чего приготовить:

На 4 порции: 2 картофелины 2 сладкие картофелины 2 ст л оливкового масла пучок свежего розмарина, порванного на веточки морская соль 2 ст л разного перца горошком, раздавленного 4 х 200 гр филе очищенное от костей и кожи чистое мясо лосося

Как приготовить:

1. Разогреть духовую печь до 200 гр С/400 F/Gas 6. 2. Нарезать картофель на одинаковые дольки вдоль и положить в форму для духовки, побрызгав маслом, розмарином и солью. Запекать 35-45 мин до золотистого цвета. 3. Оставшееся масло разогреть в сковороде. Положить раздробленный перец на тарелку. Сверху вдавить филе очищенное от костей и кожи чистое мясо лосося в перец и перченой стороной положить на сковороду. Обжарить 2-3 мин с каждой стороны до готовности. 4. Подавать лосося с запеченной картошкой и капустой. На заметку: Рекомендуемое вино: Hardys VR Chardonnay Простая идея: отварить несколько картофелин, слить и сделать из них пюре, перемешав с 1 ст л майонеза холодный соус, изготовленный из растительного масла, яичного желтка, уксуса, горчицы, сахара и пр. Малага - десертное виноградное вино, род ликера. Добавить порезанный розмарин и лосось, приготовленный по рецепты выше (3 пункт), перемешать. Сформировать котлеты и обжарить в горячем масле до корочки. Подавать с лимонными дольками и капустой.