Лосось с корочкой из орехов с сыром

Из чего приготовить:

На 4 порции: 4 х 175 гр (6 oz) филе очищенное от костей и кожи чистое мясо лосося 50 гр (2 oz) смягченного масла 4 ст л миндаля, тонко порезанного 4 ст л порезанной свежей петрушки 50 гр (2 oz) тертого сыра Грювьер или Эмменталь (твердого)

Как приготовить:

Иногда в течение недели хочется на ужин чего-нибудь особенное. Это блюдо именно то, что нужно в этом случае. Его очень просто сделать, почти ничего не нужно резать, а пока запекается лосось можно отварить картошку и соорудить салат. Остается только держать в секрете от благодарных родных то, как просто все это готовится ! 1. Разогреть духовую печь до 190 гр С. Приправить лосось. Обильно смазать маслом форму, достаточно большую, чтобы лосось поместился в один слой. Смазать лосось оставшимся маслом. 2. Смешать миндаль, петрушку и сыр, затем посыпать рыбу и немного вдавить. 3. Запекать 15-20 мин, до хрустящей корочки и до готовности рыбы. Подавать с картофелем и зеленым салатом или брокколи разновидность цветной капусты с мясистыми побегами, соцветия которых срезают по мере их образования и употребляют в пищу.