Лосось по-тайски

Из чего приготовить:

На 4 порции: 2.5 см кусок имбиря, тертого 1 ст л семян кориандра, молотых 1/4 ст л порошка чили 1 ст л сока лайма 1 ст л кунжутного масла 4 филе очищенное от костей и кожи чистое мясо лосося с кожей, примерно по 150 гр каждое 2 ст л подсолнечного масла

Как приготовить:

Этот лосось, маринованный в тайских специях и быстро обжаренный, прекрасно подходит для специального случая. 1. Смешать имбирь, кориандр, порошок чили, сок лайма и кунжутное масло. 2. Положить лосось в неметаллическую посуду и обвалять в маринаде. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 мин. 3. Нагреть сковороду с тяжелым дном, смазать ее маслом. Положить лосось кожей вниз и обжаривать 4-5 мин до хрустящей корочки и до готовности рыбы (она должна изменить цвет и легко распадаться, если воткнуть вилку). Подавать с отварным рисом и обжаренными овощами. На заметку: Для этого рецепта необходима сковорода с тяжелым дном, чтобы рыба готовилась ровно и не пригорала. Если филе очищенное от костей и кожи чистое мясо очень толстое, переверните его и обжарьте 2-3 мин с другой стороны.