Лосось, глазированный медом

Из чего приготовить:

На 6 порций: 6 кусочков лосося, примерно по 175 гр каждый Глазурь: 1 ст л оливкового масла 1 ст л прозрачного меда 1 ч л сухого базилика 1 ч л томатной пасты соль и черный перец Для украшения: дольки лимона

Как приготовить:

1. Подготовить глазурь. Соединить все ингредиенты в миске и взбить венчиком или вилкой. 2. Разложить лосось в один слой в невысокой форме. Смазать глазурью. 3. Накрыть крышкой и оставить на 10 мин (или закрыть и оставить в холодильнике мариноваться на 3 дня). 4. Когда лосось готов, разогреть гриль аппарат для жарки - на вертеле или на решетках и проложить фольгой сковороду для гриля аппарат для жарки - на вертеле или на решетках. 5. Разложить лосось на фольге и запекать 4 мин с каждой стороны до готовности. 6. Подавать сразу же, разложив в овальном блюде, полив выделившимися соками и украсив дольками лимона.