Лосось, жаренный с рисом

Из чего приготовить:

На порцию для 3-4 человек: филе очищенное от костей и кожи чистое мясо лосося - 500-600 грамм, рис (белый или коричневый длинозерный) - 250-300 грамм, две луковицы средних размеров, одна большая морковка, пучок петрушки, пучок укропа излюбленная зелень для салатов из огурцов, рыбных блюд из даров моря, для многих смешанных салатов и маринованных овощей. Веточки укропа хорошо подходят для украшения блюд, сыр - 100 грамм, куркума для риса - щепотка для цвета, приправа для рыбы (10 грамм): сушенный красный и черный перец, базилик, имбирь, майоран, глютомат натрия, соль. 10. подсолнечное масло.

Как приготовить:

1. Сначала необходимо поставить варить рис по классической технологии "под крышкой". Использовать необходимо длиннозерные сорта, чтобы рис был рассыпчатым. В рис добавить куркумы для цвета. 2. Если филе очищенное от костей и кожи чистое мясо лосося прессованное, то нарезать толщиной ломтики толщиной до 1 см, натереть приправами и вывалять в муке. Если филе очищенное от костей и кожи чистое мясо не прессованное, то нарезать кусочками по 5-6 см, натереть приправой и вывалять в муке. Нарезать полукольцами лук. Очищенную морковку натереть а крупную терку. Нарезанный лук и морковку перемешать и помять руками, либо выложив на разделочную доску прижать другой доской. 3. Маслом покрыть дно сковородки и сильно разогреть. Выложить слоем в 1 см филе очищенное от костей и кожи чистое мясо лосося и до корочки обжарить с одной стороны. Потом уменьшить огонь под сковородкой до половины и перевернуть аккуратно филе очищенное от костей и кожи чистое мясо. И тутже засыпать оставшиеся приправы (если остались) и лук с морковкой. Лук и морковь сдвинуть лопаткой с филе очищенное от костей и кожи чистое мясо так, чтоб были видны кусочки филе очищенное от костей и кожи чистое мясо. Сверху через терку натереть сыр и накрыть крышкой на 5 минут. 4. Нарезать зелень и проверить готовность риса. Белый рис должен уже подходить к сталии готовности, коричневый рис нужно варить 20-30 минут, т.е. его лучше поставить вариться за 10-20 минут до начала приготовления филе очищенное от костей и кожи чистое мясо. 5. Огонь под филе очищенное от костей и кожи чистое мясо уменьшить до самого минимума и засыпать равномерным слоем зелень. Закрыть на несколько минут и после равномерным слоем поверх засыпать рис. На маленьком огне "потомить" еще 10 минут, а потом подать на стол. P.S. Необходимо все время следить чтобы морковка или филе очищенное от костей и кожи чистое мясо не начали гореть, для этого надо поддерживать правильный тепловой режим. Сыр необходим для того чтобы немного "увлажнить" филе очищенное от костей и кожи чистое мясо. Готовое блюдо накладывать лопаточкой не перемешивая слои, т.е. на тарелке все должно лежать также как и в сковородке.