Лодочки из цуккини с пряным рисом

Из чего приготовить:

75 г риса или 100г кускуса,4 цуккини,1 луковица,2 ст. л. оливкого масла,1 зубчик чеснока,250 г сыра,2 яйца,соль, перец, приправы, зелень.

Как приготовить:

Очень хороший рецепт в сезон цуккини. Я готовила и с рисом, и с кускусом, второй вариант понравился всем больше. 1. Рис сварить в подсоленной воде(или приготовить кускус). 2. Цуккини разрезать вдоль пополам, чайной ложкой выбрать мякоть и мелко порубить. 3. Репчатый лук нарезать мелкими кубиками и пассеровать до золотитого цвета. Добавить мякоть цуккини и чеснок, пропущенный через пресс. Всё тушить 3мин. Посыпать солью, добавить перец по вкусу, выложить в сковороду рис (или кускус), перемешать и тушить всё вместе 5 мин. 4. нагреть духовую печь до 180 градусов. Сыр натереть на крупной тёрке. Взбить яйца вместе с сыром, а затем залить содержимое сковороды. Тщательно прермешатьи заполнить полученной рисо-овощной массой "лодочки" из цуккини. Выложить их на противень и запекать в духовой печи около 25 мин. Подавать, посыпав рубленой зеленью собирательное название петрушки, салата, можно подать сметанный или йогуртовый соус.