Липкий тоффи-пудинг в микроволновке

Из чего приготовить:

На 6 порций: 100 г очищенных фиников, порезанных 50 г смеси сухофруктов 3/4 ч л соды Натрий двууглекислый 150 г коричневого сахара 75 г мягкого масла 2 яйца 175 г блинной муки Соус тоффи: 150 г мягкого масла, 225 г коричневого сахара 6 ст л сметаны или крем фреш

Как приготовить:

Паровые десерты - идеально подходят для приготовления в микроволновой печи. 1. Смазать маслом дно и стенки шести чашек вместимостью 250 мл. Положить 100 г очищенных фиников, порезанных и 50 г смеси сухофруктов в миску и добавить 3/4 ч л соды Натрий двууглекислый и 175 г кипятка. Отставить. 2. Взбить 150 г коричневого сахара и 75 г мягкого масла в пышную пену. Добавить 2 яйца и просеять 175 г блинной муки. Добавить во фруктовую смесь. Разделить тесто по чашкам. Готовить по три чашки за раз в течение 5 минут в режиме medium-high (750W). Оставить на 1 минуту. 3. Отдельно можно приготовить соус тоффи. Положить в кувшин 150 г мягкого масла, 225 г коричневого сахара и 6 ст л сметаны или крем фреш в кувшин и готовить в микроволновой печи 2-3 минуты в режиме medium-high (750W), затем перемешать.