Липкий пудинг с тоффи

Из чего приготовить:

200 г сушеных фиников, очищенных и порезанных 250 мл черного чая не слишком крепкого 1/2 ч л бикарбоната соды Натрий двууглекислый 85 г несоленого сливочного масла, мягкого 175 г золотистого сахара 2 яйца, взбить 175 г блинной муки 1 ч л смеси корицы кора побегов тропического коричного дерева. Применяется в виде кусочков или порошка для ароматизации соусов, маринадов, а также в кавказской кухне, гвоздики Соус тоффи: 100 г коричневого сахара 100г несоленого сливочного масла 140 мл жирных сливок

Как приготовить:

Используйте качественные финики - они обладают сливочным вкусом и липкой текстурой. 1. Разогреть духовую печь до 180 гр С. Положить финики и чай в миску и довести до кипения. Готовить 3-4 минуты, пока финики не станут мягкими. Добавить соду. 2. Взбить масло и сахар электрическим миксером в бледную массу. Затем вбить яйцо, муку и специи. Добавить смесь с финиками, перелить в форму, смазанную маслом. Запекать 35 минут, пока он не станет упругим на ощупь. 3. Тем временем сделать соус, положив сахар, масло и сливки в кастрюлю на медленном огне и готовить, пока не растворится сахар. Готовить, пока соус не приобретет к араме араме коричневого цвета водоросли с мягким вкусом, похожим на хиджики. В них много кальция, железа и других минералов, их часто готовят со сладковатыми корнеплодами, также их используют для украшения блюд, укладывая по краям тарелки.льный цвет. Порезать на квадраты и подавать с теплым соусом и шариком мороженого.