Лингвини с соусом из водяного кресса

Из чего приготовить:

На 4 порции: 300 г макарон спагетти или лингвине 1 зубчик чеснока 6 анчоусов мелкая рыбка, родственница сельди, помещаемая в рассол сразу после вылова, консервируемая в уксусе с пряностями (хамса), без разделывания в масле, слить 1 ст л каперсов, слить и промыть 50 г кресса 6 ст л оливкового масла

Как приготовить:

Рецепт с очень низким содержанием насыщенного жира, быстрое и очень полезное блюдо на ужин. 1. Отварить макароны по инструкциям на упаковке. 2. Тем временем положить чеснок, анчоусы мелкая рыбка, родственница сельди, помещаемая в рассол сразу после вылова, консервируемая в уксусе с пряностями (хамса), без разделывания и каперсы в кухонный комбайн и все порубить. Добавить кресс и снова взбить. Не выключая мотор комбайна, влить тонкой струйкой оливковое масло, чтобы получилась паста. 3. Смешать 4 ст л воды, в которой варились макароны, в соус и приправить по вкусу. 4. Быстро слить макароны и вернуть в кастрюлю. Перемешать с соусом и разделить по тарелкам. Посыпать черным молотым перцем и подавать сразу же. Смотрите также > Энциклопедия макарон > Макароны на любой вкус и цвет