Лингвини с овощами и лимоном

Из чего приготовить:

На 4 порции: 75 гр сливочного масла 1 лимон, только мелко тертая цедра Ароматный внешний слой кожицы цитрусовых 2 зубчика чеснока, раздавленные 200 гр спаржи раннее огородное растение. Съедобны только белые или чуть розовые ростки. Спаржу отваривают (20 - 40 минут) в подсоленной воде с добавлением растительного масла и сахара 3 цуккини, тонко порезанные 350 гр макарон лингвини или спагетти 75 гр сыра пармезан, тертого

Как приготовить:

1. Растопить масло в кастрюле и добавить лимонную цедру и чеснок. Оставить на 10 мин, пока вы готовите овощи. 2. Нагреть сковороду на гриле аппарат для жарки - на вертеле или на решетках и обжарить цуккини и спаржу. Переложить в миску, приправить и отставить. 3. Отварить макароны по инструкциям на упаковке. Слить, оставив несколько ложек воды, в которой варились макароны. 4. Разогреть лимонное масло и добавить в макароны с 1 ст л воды, в которой варились макароны. Перемешать, чтобы все макароны были покрыты лимонным маслом, затем добавить овощи. Подавать с пармезаном.