Лингвине с горошком, салатом и пармезаном

Из чего приготовить:

На 2 порции: 2 ст л оливкового масла 2 луковицы- шалот маленький коричнево - красный острый лук, мелко порезанные 2 зубчика чеснока, порезанные 200 гр замороженного горошка 100 мл двойных сливок 2 маленьких кочанчика зеленого салата, порезанных на четвертинки 100 мл горячего овощного бульона (можно из кубика) 350 г свежих или 250 г сухих лингвини (или других других макарон) (см заметку) 25 г пармезана, тертого на терке с крупными ячейками

Как приготовить:

Простой и оригинальный вегетарианский ужин. 1. Отварить овощи. Довсти до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Нагреть 1 ст л масла в сковороде и обжарить шалот маленький коричнево - красный острый лук и половину чеснока до почти прозрачного цвета. Добавить горошек и готовить, помешивая, 3-4 мин, пока он не растает. Добавить сливки и готовить 2-3 мин. Положить в большую миску и держать в тепле. 2. Обжарить салат. В той же сковороде слегка обжарить остаток чеснока в остатках масла. Добавить салат и бульон, обжаривать 10 мин до мягкости, пока почти вся жидкость не испарится. 3. Отварить макароны в течение 4 мин или по инструкциям на упаковке. Слить и перемешать со смесью со сливками. Положить салат и пармезан сверху и подавать. На заметку Сушеные макароны варятся в 2 раза дольше, чем свежие, так что поставьте их вариться до приготовления соуса.