Лимонно-персиковый торт

Из чего приготовить:

Для коржа: масло сливочное - 60 гр молоко (у меня 1,5% жирности) - 125 мл мука пшеничная - 100 гр яйца - 2 шт. сахар 1/2 ч.л. щепотка соли Для начинки: йогурт натуральный - 300 гр лимонное желе - 1 п. желатин - 10 гр (лучше д-р Откер) сливки 35% - 0,5 л держатель для сливок - 1 п. (д-р Откер) персики косервированные - 1 банка (400 гр) цедра Ароматный внешний слой кожицы цитрусовых 1 лимона сахар - 2 ст.л. сахарная пудра 2 ст.л.

Как приготовить:

Торт получается совсем легким, если использовать растительные сливки. Я, обычно, делаю его вечером, а утром украшаю. Этот рецепт я нашла несколько лет назад в каком-то заграничном журнале, и он сразу прижился в нашей семье, всегда готовим его на разные праздники. иногда меняем начинку: кроме персиков добавляем клубнику, бананы, киви (в зависимости от того, какие фрукты есть в холодильнике). К торту очень подходит шампанское и белое вино. Корж: сливочное масло растопить в молоке, добавить соль и сахар, снять с огня. Помешивая, всыпать муку, до образования комка. Продолжая помешивать, добавить яйца по одному. Тесто должно быть гладким, без камочков. Равномерно распределить тесто в разъемную форму, смазанную сливочным маслом, на тесто высыпать фасоль (чтобы тесто не поднялось). Выпекать в разогретой духовке (180-200) приблизительно 20-25 минут. Начинка: пакетик лимонного желе растворить в 50 гр. кипящего молока или сиропа от персиков, оставить охлаждаться. Иогурт вбить с сахаром, продолжая взбивать добавить лимонное желе. Желатин замочить в 50 гр холодного сиропа (10 мин.). Взбить зоо мл сливок с 1,5 ст. л. сахарной пудры. Сливки смешать с йогуртовым кремом и желатином и мелко порезанными персиками. Несколько персиков оставить для украшения торта. На остывший корж, заключенный в кольцо, выложить крем. Поставить в холодильник на 4 часа. Оставшиеся сливки взбить с сахарной пудрой и пакетиком держателя сливок.После того как торт застыл украсить взбитыми сливками, оставшимися персиками и лимонной цедрой Ароматный внешний слой кожицы цитрусовых.