Лимонный пудинг

Из чего приготовить:

На 6 порций: 140 г сахарного песка 30 г кукурузной муки мелкого помола 1 ч. ложка тертой лимонной цедры Ароматный внешний слой кожицы цитрусовых Щепотка соли 600 мл молока 2 яичных желтка 75 мл лимонного сока Разные ягоды (желательно)

Как приготовить:

1. В двухлитровой кастрюле смешаете венчиком сахар, кукурузную муку, лимонную цедру и соль. Влейте немного молока, перемешайте. Добавьте оставшееся молоко. Варите на среднем огне, постоянно взбивая, пока смесь загустеет и не закипит. Кипятите 1 минуту, помешивая. Снимите с огня. 2. В маленькой миске смешайте яичные желтки и лимонный сок. Постепенно, мешая, вшейте в желтки горячую молочную смесь. Влейте желтки обратно в молочную смесь в кастрюлю Мешайте быстро, чтобы не появились комки. Варите на маленьком огне, постоянно помешивая, минуты 3. Смесь должна загустеть (температура смеси 67°С), Вылейте пудинг в неглубокую миску. На поверхность пудинга положите прозрачную пленку, чтобы не образовалась корка. Поставьте в холодильник часа на 2. По желанию десерт можно подать на стол с разными ягодами.