Лимонный мусс с медом и фундуком

Из чего приготовить:

3 ст л жидкого меда сок 1 лимона 75 г орехов фундука, мелко порезанных 2 яичных желтка 3 яйца 50 г сахара 150 мл жирных сливок 12 г желатина 2 ст л меда (напитка) или сладкого хереса

Как приготовить:

Для приготовления этого блюда нужно немало терпения и времени, но он того стоит ! 1. Смешать мед, лимонный сок и фундук. 2. Положить яичные желтки и целые яйца в миску с сахаром, поставленную на водяную баню, и взбивать венчиком, пока смесь не загустеет и не будет похожа на мусс. 3. Когда смесь загустела, охладить мусс как можно быстрее, Лучше всего поставить миску в миску большего размера, наполненную льдом или холодной водой. Добавить в смесь мед, орехи и лимонным соком. Взбить сливки в крепкую пену и добавить в мусс. 4. Расстворить желатин в меде или хересе, затем влить смесь в мусс, помешивая постоянно, чтобы желатин распределился равномерно. Не мешайте слишком сильно, иначе мусс потеряет свою воздушность. 5. Когда мусс начнет застывать, перелить его в вазу или индивидуальные бокалы. Поставить в холодильник на 1 час. Украсить взбитыми сливками и мелко порезанными орехами.