Лимонный крем (lemon curd)

Из чего приготовить:

На 450 гр: 75 гр сливочного масла, порезанного кубиками 3 яйца 225 гр сахара мелко тертая цедра Ароматный внешний слой кожицы цитрусовых и сок 2 лимонов

Как приготовить:

В микроволновой печи этот лимонный крем сделать намного быстрее и проще, чем на плите и меньше шансов, что смесь свернется. Попробуйте этот рецепт с булочками на завтрак - получите максимум удовольствия! 1. Положить масло в миску, пригодную для микроволновки. Готовить в микроволновой печи в режиме High 50-60 сек, пока оно не растает. 2. Взбить яйца с сахаром, пропустить через сито в миску с маслом. Добавить лимонный сок и цедру, готовить в режиме high 3 1/2 - 4 мин, взбивая каждую минуту, пока смесь не загустеет. Перелить в стерилизованные банки, в них дать остыть. Накрыть и хранить в в холодильнике до 2х недель. Время дано для микроволновки 650 W.