Летний ягодный террин

Из чего приготовить:

На 8 порций: 250-500 плотного кекса (Мадера) Для компота: 1 кг смеси ягод (если возможно, включите клубнику, красную и черную смородину) 100 г сахара 2 ст л кассиса (черносмородинового ликера) по желанию подавать с соусом

Как приготовить:

Этот десерт можно приготовить заранее. 1. Для компота очистить ягоды от хвостиков, сложить в кастрюлю с сахаром и 3 ст л воды, довести до кипения, помешивая. Варить 5 минут до мягкости, добавить оставшиеся ягоды готовить еще несколько минут. Снять с огня, добавить ликер, если используете, и охладить. 2. Проложить дно формы для кекса вместимостью 1 кг полоской пергамента, сложенной двойным слоем так, чтобы узкие концы свисали. Порезать кекс вдоль на 3 тонкие полоски. 3. Положить один кусок кекса на дно формы, подрезая, чтобы он плотно улегся. Выложить сверху ягоды с соком. Сверху уложить еще один слой кекса. Повторить слой фруктов и слой кекса. Полить сверху соком. Сохранить немного сока и полить им кекс после того, как вы его перевернете. Прижать кекс, чтобы ягоды вдавились в кекс, накрыть пищевой пленкой и положить что-то тяжелое и поставить на ночь в холодильник. 4. Переложить на тарелку, помогая себе свисающими концами пергамента. Полить сверху соком (излишки можно разводить газированной водой и подавать в качестве напитка). Подавать с фруктовым соусом или сливками. Попробуйте Сделать маленькие десерты в формочках, использя два слоя кекса и фрукты в середине. Смотрите также Летний малиновый пудинг