Летний торт с ягодами

Из чего приготовить:

На 6-8 порций: 10 яичных белков 1/2 ст л соли 1 ст л cream of tartar (винный камень) 4 ст л ванильной эссенции 250 гр сахара 125 гр простой муки 500 гр низкокалорийного fromage frais (он часто используется в десертах и кремах для выпечки. см примечание после рецепта). 4 ст л сахарной пудры 300 гр смешанных ягод (клубники, малины, черники...) сахарная пудра для украшения

Как приготовить:

Легкий, низкокалорийный, летний торт. 1. Разогреть духовую печь до 180 гр С/350 F/ Gas 4. Взбить яичные белки с солью до плотности, затем добавить винный камень и 3 ст л ванильной эссенции. Продолжать взбивать, постепенно добавляя сахар, по 2 ст л за раз, взбивая до полного растворения сахара перед тем, как добавлять следующую порцию. 2. Добавить муку и вылить тесто в 2 слегка смазанный маслом круглые формы 20 см в диаметре, примерно 5 см высотой. Запекать 30 мин, достать и остудить. Смешать fromage frais с сахарной пудрой и оставшимся ванильным экстрактом. Смазать 1 корж сверху половиной получившегося крема. 3. Сверху посыпать фруктами, оставив несколько для украшения сверху. Поместить второй корж сверху и смазать его оставшимся fromage frais. Украсить оставшимися ягодами и посыпать сахарной пудрой, по желанию. На заметку Фромаж-фрэ (французский творог) - сорт полужидкого творога, приготовляемый из обезжиренного молока. Fromage frais можно ароматизировать сотнями способов. Например, в него можно добавить лавандовый мед или, может быть, апельсиновую цедру и выдавить немного апельсинового сока. Этот торт можно готовить заранее -- испеките коржи за день или за 2 заранее. Когда они остынут, положите их в мешок для морозилки и заморозьте. Как фруктовый вариант, можно заменить ягоды порезанными персиками, нектаринами и абрикосами. Cream of Tartar (винный камень ) - натуральная фруктовая кислота, обнаруженная в виноградном соке после его ферментации. Вместе с содой Натрий двууглекислый используется для разрыхления теста. Но чаще используется для закрепления взбитых белков, которые становятся более устойчивы к воздействию тепла на них.