Летний салат из свеклы с азиатской грушей

Из чего приготовить:

На 6 порций:8 средних свекл (около 1,8 кг), с ботвой1 ст. ложка светло-коричневого сахара1 ст. ложка красного винного уксуса1 ст. ложка оливкового или подсолнечного масла2 ч. ложки дижонской горчицы так называется травянистое растение, семенам которого (горчичным зернам) столовая горчица обязана своим названием. Эта пряная паста разных оттенков (от желтого до коричневого) стала незаменимой на кухне.1/2 ч. ложки соли1 крупная азиатская груша или красное яблоко, очистить от кожуры, вырезать сердцевину и нарезать тонкими дольками1 ст. ложка нарубленной свежей петрушкиЛистья салата латука

Как приготовить:

Неважно, с собственного ли огорода у вас овощи, покупаете ли вы их в овощном магазине или на рынке и в магазине, горячие или холодные салаты из аппетитных разноцветных овощей непременно станут гарниром, от которого не откажется никто. Для сохранения формы овощей варите их только до тех пор, пока они не станут мягкими. 1. Отрежьте от свеклы черешки листьев, почистите щеточкой кожуру. В четырехлитровой кастрюле доведите свеклу на сильном огне до кипения в небольшом количестве волы (чтобы только покрывала овощи). Убавьте огонь до минимума, накройте и тушите 30 минут, пока овощи не станут мягкими (проверьте вилкой). 2. Слейте воду и полностью охладите корнеплоды в холодной воде. Когда они достаточно остынут, очистите их ножом для чистки овощей. Разрежьте каждую свеклу пополам или на 4 части, если овощи крупные. 3. Приготовьте уксусный соус, взбейте коричневый сахар, красный винный уксус, масло, дижонскую горчицу и соль. Выложите в эту же миску свеклу, азиатскую грушу и нарубленную петрушку. 4. Тщательно перемешайте. Подавайте на стол блюдо комнатной температуры или накройте и поставьте в холодильник, чтобы позже подать в холодном виде. Перед подачей на стол выстелите блюдо листьями салата латука и выложите салат поверх листьев.