Летний пудинг

Из чего приготовить:

На 6 порций: 1.15 кг смеси летних ягод: клубники, малины, черной и красной смородины 175 г сахара 5 ст л крем де кассис (черносмородинового ликера) 5 кусков порезанного белого хлеба 2-3 дневной свежести

Как приготовить:

1. Положить сахар, 3 ст л воды и кассис в кастрюлю и помешивать на медленном огне, пока сахар не растворится. Увеличить огонь, варить 8 мин до появления сиропа. 2. Добавить черную и красную смородину. Через минуту (не больше) снять с огня и дать остыть. Добавить клубнику и малину и отставить на пол часа. 3. Срезать корки с хлеба и покрыть стенки формы для пудинга вместимостью 1.2 л. Шумовкой положить на хлеб слой ягод. Положить еще один слой хлеба и ягод, закончить хлебом. Прижать и накрыть пленкой. Положить сверху блюдце и накрыть чем-нибудь тяжелым. Поставить на тарелку и поставить в холодильник на ночь. Оставшиеся ягоды пропустить через сито и сделать соус. 4. Перевернуть готовый пудинг на тарелку, ПОорезать и подавать с фруктовым соусом и сливками. Смотрите также Летний малиновый пудинг Летний ягодный террин