Летний картофельный салат с дижонским майо

Из чего приготовить:

На 8 порций:Для заправки:300 мл майонеза холодный соус, изготовленный из растительного масла, яичного желтка, уксуса, горчицы, сахара и пр. Малага - десертное виноградное вино, род ликера2 ч л дижонской горчицы так называется травянистое растение, семенам которого (горчичным зернам) столовая горчица обязана своим названием. Эта пряная паста разных оттенков (от желтого до коричневого) стала незаменимой на кухне.2 ст л намелко порезанный мятыДля салата:750 г молодого картофеля400 г тонкой зеленой фасоли450 г замороженного горошка, разморозить2 крупных авокадо1/2 лимона, только сок

Как приготовить:

1. Смешать все ингредиенты для заправки с солью и перцем и 2 ст л воды. Порезать пополам или на крупные куски картофель, отварить в течение 7-8 минут в подсоленной воде. Отварить зеленую фасоль на пару. Готовые овощи окатить холодной водой. 2. Положить картофель в миску, затем фасоль и горошек. Перед тем как подавать, очистить от кожуры и косточки авокадо и мелко нарезать на мелкие кусочки. Обвалять в лимонном соке, чтобы оно не стало коричневым. Сложить сверху салата и побрызгать заправкой. 3. Если вы берете этот салат на пикник, не заправляйте его до подачи на стол. Если путешествие будет долгим, или хотите приготовить его заранее, добавьте авокадо и лимонный сок перед тем, как подавать на стол.