Летние ягоды в вине с ванилью

Из чего приготовить:

На 6 порций: 50 г мелкого сахара 1/2 ванильного стручка 800 г смеси ягод, например, малины, клубники и черники 375 мл бутылка Vin Santo 500 мл имбирного мороженого или взбитых сливок 250 г печенья амаретти

Как приготовить:

Этот ароматный простой десерт идеально подходит для приготовления заранее и хранения в холодильнике до подачи на стол. 1. Положить сахар и ваниль в кухонный комбайн, и рубить, пока стручок не будет измельчен. 2. Положить ягоды в большую миску, посыпать ванильным сахаром, затем залить вином. Накрыть и охлаждать 4 часа или на ночь. 3. Положить по шарику мороженого по 6 бокалам и залить фруктами в вине. Подавайте с печеньем.