Летние ягоды с кофейным соусом сабайон

Из чего приготовить:

На 6 порций: 900 г летних ягод, например, малины, черники, клубники, порезанной пополам, если крупная 5 яичных желтков 75 г сахара 50 мл свежезаваренного кофе 2 ст л кофейного ликера, например Тиа Мария, Калуа или Туссант для украшения: мятные листья или листья клубники 2 ст л сахарной пудры

Как приготовить:

Легкий и освежающий десерт для окончания праздничного обеда: подавайте блюдо летних ягод с нежным кофейным соусом, который так легко готовится. 1. Разложить ягоды на блюде и украсить клубничными листьями или мятой. Посыпать сахарной пудрой. 2. Взбить желтки с сахаром в миске и поставить на кастрюлю с кипящей водой, помешивать, пока смесь не загустеет. 3. Постепенно добавить кофе и ликер тонкой постоянной струйкой, постоянно взбивая. Продолжать взбивать, пока соус не загустеет и не будет пышным. Подавать теплым, либо дать остыть, иногда помешивая венчиком, и полить им ягоды. На заметку Следите, чтобы вода ни в коем случае не была слишком горячей, иначе соус свернется. Попробуйте также Желе с летними ягодами Летний десерт с ягодами под гриле аппарат для жарки - на вертеле или на решеткахм Замороженные ягоды с горячим шоколадным соусом