Летние макароны пенне с овощами

Из чего приготовить:

На 4 порции: 350 г макарон пенне (прямых, трубчатых) 6 ст л оливкового масла 125 г спаржи раннее огородное растение. Съедобны только белые или чуть розовые ростки. Спаржу отваривают (20 - 40 минут) в подсоленной воде с добавлением растительного масла и сахара, порезанной на кусочки 5 см 2 моркови, тонко нашинкованных 115 г стручков молодого горошка 2 ст л порезанной мяты свежевыдавленный лимонный сок 85 г кедровых орешков

Как приготовить:

Всевозможные сладкие овощи с кисленьким вкусом лимона и ароматом мяты - прекрасное летнее блюдо для спокойного приема гостей. 1. Отварить макароны в кастрюле с кипящей подсоленной водой в течение 10 мин или по инструкциям на упаковке. 2. Тем временем, нагреть 2 ст л оливкового масла в воке или сковороде. Добавить спарж, морковь и стручки горошка. Обжаривать, постоянно помешивая, 3 минуты. Затем добавить мяту и приправить по вкусу солью и перцем. Побрызгать свежевыдавленным соком. 3. Слить макароны и перемешать с оставшимся маслом и овощами. Посыпать сверху орешками и подавать.