Лещ с гречневой кашей

Из чего приготовить:

1 крупный лещ, 2 головки репчатого лука, 4—5 столовых ложек подсолнечного масла, тарелка гречневой рассыпчатой каши, соль.

Как приготовить:

Очистить леща, выпотрошить, промыть, натереть снаружи и изнутри солью, начинить кашей, запечь в духовой печи. Начинку приготовить так: обжарить до золотистого цвета мелко порезанный лук в 2—3 ложках подсолнечного масла, всыпать сюда же примерно глубокую тарелку только что сваренной в духовой печи (в горшочке) гречневой каши и немного обжарить вместе с луком. Затем добавить еще 2 столовые ложки подсолнечного масла, слегка охладить, начинить рыбу, зашить, обмазать маслом, обсыпать сухарями, запечь в духовой печи. Можно начинить леща квашеной капустой или картофелем с луком.