Ленивый картофельный салат

Из чего приготовить:

На 4 порции:500 гр (1 lb 2 oz) молодого картофелягорсть (примерно 100 гр) целых ядер миндаля, ошпаренных кипятком3 ст л оливкового масласок 1/2 лимона2 средних спелых авокадо85 гр кресса

Как приготовить:

Этот быстрый салат прекрасен для легкого, полезного ланча дома или на работе. 1. Вылить чайник кипятка в кастрюлю, добавить соль и варить картофель 10-15 мин до мягкости. Слить и отставить, пока он не остынет достаточно, чтобы брать руками. 2. Тем временем поджарить миндаль в сухой сковороде, помешивая, чтобы он "дал" масло и стал еще более ароматный. Выключить огонь и ставить. 3. Взбить оливковое масло с лимонным соком в большой миске с солью и перцем. Порезать горячий картофель на крупные кусочки и перемешать в заправке. 4. Порезать авокадо и достать косточку. Порезать каждую половину пополам (так авокадо будет намного проще очистить), затем очистить авокадо и порезать вдоль на кусочки. Перемешать миндаль, авокадо, кресс и картофель и сразу же подавать, пока кресс еще хрустящий.