Легкий хуммус

Из чего приготовить:

На 4 порции:2 х 400 г банки нута (турецкого гороха)1 зубчик чеснока1 лимон4 ст л оливкового масла25 г черных оливок без косточек1 ч л паприки плюс для украшения

Как приготовить:

1. Слить и промыть нут. Раздавить чеснок, затем положить в кухонный комбайн к нуту. С лимона снять цедру и выдавить сок и также добавить в комбайн. Порубить. Не выключая мотор, побрызгать оливковым маслом, чтобы получилась густая паста. 2. Переложить в миску. Порубить оливки и добавить в смесь вместе с паприкой. Подавать, посыпав паприкой сверху, если хотите. На заметку Если хуммус слишком густой, добавьте 1-2 ст л холодной воды в конце 1 этапа, затем снова порубите.