Лазанья со свининой и розмарином

Из чего приготовить:

На 4 порции: 1 ст л оливкового масла 400 гр (14 oz) свиного фарша (начинка)провернутые через мясорубку или порубленные компоненты, такие как мясо, мясо птицы и дичи, рыба, овощи, грибы, съедобные каштаны, смешиваются для вязкости с соусом или сливками. Фарш служит начинкой для запеканок, паштетов, заливных блюд, мяса и мяса птицы 1 луковица, мелко порезанная 2 палки сельдерея, мелко порезанных 1 ст л сухого розмарина 150 мл (1/4 pt) белого вина 425 мл (3/4 pt) куриного бульона 2 ст л томатной пасты 400 гр консервированных помидоров, порезанных 1 ст л крахмала 2 х 250 гр домашнего мягкого сыра (quark) или фромаж фре 250 мл (9 fl oz) молока молотый мускатный орех 10 листов лазаньи 15 гр (1/2 oz) тертого сыра Пармезан

Как приготовить:

В этом рецепте вместо обыкновенного для лазаньи соуса бешамель белый основной соус, в состав которого входит молоко используется низкокалорийный сыр и молоко, так как этот сыр содержит очень мало калорий. 1. Разогреть духовую печь до 190 гр С. Разогреть в сковороде масло, добавить фарш и быстро обжарить на большом огне, пока фарш не станет коричневого цвета. Добавить луковицу, сельдерей, розмарин и белое вино, довести до кипения. Накрыть и на медленном огне тушить 10 мин. 2. Добавить бульон, томатную пасту, консервированные помидоры, приправить. Перемешать, затем довести до кипения, накрыть и тушить 30 мин, за это время соус должен загустеть. Размешать крахмал с несколькими каплями воды, чтобы получилась однородная паста, затем добавить в кастрюлю и готовить несколько секунд, пока паста немного не загустеет. 3. Выложить сыр в миску, перемешать, добавить молоко, мускатный орех и приправы. 4. Смазать маслом керамическую форму для лазаньи. В основу положить несколько ложек фарша (начинка)провернутые через мясорубку или порубленные компоненты, такие как мясо, мясо птицы и дичи, рыба, овощи, грибы, съедобные каштаны, смешиваются для вязкости с соусом или сливками. Фарш служит начинкой для запеканок, паштетов, заливных блюд, мяса и мяса птицы, затем накрыть 2-мя листами для лазаньи, поломав их, если необходимо. Постарайтесь, чтобы листы не заходили друг на друга. Сверху намазать третью белого соуса, посыпать пармезаном, затем снова слой теста. Повторить слои, закончив соусом. 5. Посыпать пармезаном и запекать 30-35 мин до золотистой корочки.