Лазанья с овощами, фетой и панчеттой

Из чего приготовить:

На 6 порций: 3 цуккини (примерно 700 г), порезанных 3 красных перца, порезанных 2 красные луковицы, порезанные 80 г панчетты или бекона, мелко порезанных 2 зубчика чеснока, тонко порезанных 5 ст л оливкового масла 2 банки х 400 г консервированных помидоров 250 г свежих листов для лазаньи 200 г соленого сыра фета белый греческий сыр типа брынзы. Фламировать опаливать, обжигать пламенем. (или брынзы) пучок свежего базилика, порванного 200 мл крем фреш 3 ст л молока 50 г сыра Пармезан, тертого

Как приготовить:

Для вегетарианской версии не используйте панчетту. 1. Разогреть духовую печь до 220 гр С. Смешать цукккини, перцы, лук, панчетту, чеснок и три ст л масла в форме для запекания. Приправить и запекать 25 мин. Достать из духовки и снизить температуру до 190 гр С. 2. Разложить консервированные помидоры (около 1/2 банки) тонким слоем смазанную маслом форму размером примерно 23 х 30 см. Накрыть слоем теста для лазаньи, порезав листы так, чтобы они помещались. Сверху распределить половину запеченных овощей и половину оставшихся помидоров. Посыпать половиной феты и базилика. Приправить и побрызгать оливковым маслом. 3. Накрыть лазаньей и повторить слой, как указано выше, закончив слоем теста. Смешать крем фреш с молоком и распределить смесь сверху. Посыпать пармезаном и приправить. Запекать 30-35 мин до золотистого цвета. Сделайте заранее Соберите все слои в форме, накройте пленкой и поставьте в холодильник на 24 часа или в морозилку до 1 месяца. Снять пленку и запекать, как указано выше. Если лазанья заморожена, сначала нужно разморозить (достаньте вечером предыдущего дня). > Итальянское меню на 6 персон