Лазанья с баклажанами и помидорами

Из чего приготовить:

На 4 порции: 2 ст л оливкового масла 1 луковица, порезанная 2 крупных баклажана (около 500 г), мелко порезанных 4 зубчика чеснока, мелко порезанных 2 х 400 г банки консервированных помидоров 150 мл красного вина 2 ст л порезанного свежего базилика 6 предварительно отваренных листов лазаньи 450 г низкокалорийного творога (cottage cheese) тертый мускатный орех 50 г сыра эдам, тертого 4 ч л сыра пармезан, тертого смесь салатных листьев

Как приготовить:

В этом ускоренном рецепте лазаньи используется упаковка творога вместо традиционного белого соуса. 1. Нагреть масло в большой кастрюле и обжарить лук и баклажаны в течение 5 мин. Добавить чеснок, помидоры, вино и приправить. Довести до кипения, размная помидоры ложкой. Кипятить, не накрывая крышкой, 15 минут, помешивая, пока соус не загустеет. 2. Разогреть духовую печь до 200 гр С. Добавить базилик в помидорную смесь, затем переложить треть соуса в подготовленную невысокую керамическую форму вместимостью 2.5 л. Положить сверху половину листов для лазаньи, затем выложить половину оставшейся томатной смеси, затем слой из половины творога. Приправить мускатным орехом и перцем. 3. Накрыть оставшимися листами макарон, томатным соусом и творогом. Приправить мускатным орехом и перцем. Посыпать тертым эдамом и пармезаном. Готовить 30-40 минут до коричневой корочки. Подавать с зелеными салатными листьями и чесночным хлебом.