Лапша со свининой и чесноком

Из чего приготовить:

На 4 порции: 250 гр (9 oz) упаковка яичной лапши 3 ст л подсолнечного масла 2 зубчика чеснока, раздавленных 350 гр (12 oz) филе очищенное от костей и кожи чистое мясо свинины, порезанного на кусочки 125 гр (4 1/2 oz) креветок, очищенных 1 пучок зеленого лука, мелко порезанного 90 гр (3 oz) арахиса, поджаренного, очищенного от красной шкурки и порезанного 2 ст л рыбного соуса 1 1/2 ст л сахара 1-2 маленьких чили 3 ст л сока лайма 2 ст л свежего кориандра

Как приготовить:

1. Положить лапшу в большую кастрюлю с кипящей водой, затем быстро снять с огня, накрыть и оставить на 6 мин, помешав пару раз за это время. Через 6 мин лапша будет готова. Слить. 2. Нагреть масло в сковороде или вок, добавить чеснок и свинину и обжаривать на большом огне до коричневого цвета, около 2-3 мин. 3. Добавить креветки, лук, орехи, соус, сахар, чили и сок лайма. Обжаривать на большом огне 1 мин. 4. Добавить в сковороду готовую лапшу и порезанный кориандр, обжарить еще 1 мин. Сразу же подавать. На заметку: Рыбный соус (fish sauce)– один из непременных атрибутов восточной кухни. Его готовят из прессованной соленой рыбы, поэтому дополнительно солить блюдо не нужно.