Лапша со свининой

Из чего приготовить:

На 4 порции: 250 гр (9 oz) рисовой лапши (рисовых палочек) 3 ст л орехового масла 3 зубчика чеснока, мелко порезанных 125 гр (4 1/2 oz) филе очищенное от костей и кожи чистое мясо свинины, порезанного на 5 см кусочки 200 гр (7 oz) креветок, очищенных 1 ст л сахара 3 ст л тайского рыбного соуса 1 ст л томатного кетчупа 1 ст л сока лайма 2 яйца, взбить 125 гр (4 1/2 oz) бобовых ростков Для украшения: 1 ст л сушеных хлопьев чили 2 пера зеленого лука 2 ст л свежего кориандра

Как приготовить:

Классическая комбинация тайских ингредиентов в этом национальном блюде и готовят его каждом тайском доме по-своему. Но обычно в блюдо обязательно входит смесь креветок и свинины. 1. Замочить рисовую лапшу в воде на 15 мин, или по инструкциям на упаковке. Слить и отложить в сторону. 2. Нагреть масло в большой сковороде или вок и обжарить чеснок на большом огне в течение 30 сек. Добавить свинину и обжаривать 2-3 мин, пока мясо не приобретет коричневый цвет. 3. Добавить креветки, сахар, рыбный соус, кетчуп и сок лайма, обжаривать еще 30 сек. 4. Добавить яйца и готовить, пока они не перестанут быть жидкими. Добавить лапшу, бобовые ростки и обжаривать еше 30 сек. Переложить на тарелку и посыпать хлопьями чили, зеленым луком и кориандром. На заметку: Лапшу нужно откидывать очень тщательно, так как излишек влаги испортит все блюдо.