Лакомка

Из чего приготовить:

Яблоки - 300г Джем абрикосовый - 300г Сливки 33%-й жирности - 100г Печенье песочное - 120г Шоколад - 50г Лимон ( цедра Ароматный внешний слой кожицы цитрусовых и сок) 1шт Сахар - 1ст. лож. Сахарная пудра - 1ст. лож.

Как приготовить:

Хорошо подавать на праздники. Но и просто себя побаловать тоже можно! 1. Выемкой удалите из яблок серцевину, сннимите кожицу. Отварите их в сладкой воде, охладите, нарежте ломтиками и заглазируйте в растопленном шоколоде. 2. Сливки взбейте до пышной массы, добавте сахарную пудру и в конце взбивания - сок и цедру лимона. 3. На блюдо выложите взбитые сливки и яблоки в шоколаде. Оформите десерт печеньем, отдельно подайте джем.