Лакомый кусочек - рождественская пряная свинина

Из чего приготовить:

на каждый 1 кг свиного филе очищенное от костей и кожи чистое мясо по 2-3 ст.л. красного вина 1 ст.л. меда или коричневого сахара 1/2 ч.л. порошка чили по 1 ч.л. ароматной соли и сухого базилика 1/2 ч.л. смеси молотых черного, белого, душистого и мускатного ореха (все в равных частях) 1/4 ч.л. сухого имбиря или 10-15 г тертого свежего 1/4 ч.л. корицы кора побегов тропического коричного дерева. Применяется в виде кусочков или порошка для ароматизации соусов, маринадов, а также в кавказской кухне Для соуса: 200-300 мл бульона 1 ст.л. муки (лучше кукурузной) 100 мл сливок 1/2 ст.л. горчицы так называется травянистое растение, семенам которого (горчичным зернам) столовая горчица обязана своим названием. Эта пряная паста разных оттенков (от желтого до коричневого) стала незаменимой на кухне. 1 ст.л. меда или коричневого сахара 1 ст.л. коньяка

Как приготовить:

Все приправы смешиваем между собой, а потом со смесью вина и меда/сахара. Хорошенько обмазываем полученной смесью мясо. Разогреваем духовую печь до 150 С, помешаем вниз противень с неб. кол-вом кипятка, а в середину - решетку, куда и помешаем наше мяско. Выпекаем примерно по 1 ч на каждый кг. Потом прибавляем жара и подрумяниваем еще 10-15 мин. Пока мясо румянится, готовим соус - тот мясной сок, который собрался у нас в противне разводим кипятком до тех самых 200-300мл, подогреваем в кастрюльке, добавляем сливки с разведенной в низ мукой, горчицей так называется травянистое растение, семенам которого (горчичным зернам) столовая горчица обязана своим названием. Эта пряная паста разных оттенков (от желтого до коричневого) стала незаменимой на кухне., сахаром. Провариваем, помешивая, до загустения, не кипятим. Добавляем коньяк, сразу же накрываем крышкой и выключаем огонь. Мясо разрезаем на порционные куски, поливаем соусом и украшаем оливками и консервированными или маринованными вишнями, можно брусникой, посыпанной сахаром.