Лагман

Из чего приготовить:

На 4-6 порций: На тесто: 1кг муки , 2 яйца , 1 чайная ложка соли. На подливу: 400 гр мяса , 2-3 картофелины , 1 редьку , 2 моркови, 100гр капусты , 1 красную свеклу , 2-3 головки лука , 1 болгарский перец , 3-4 помидора , 5-6 долек чеснока. Соль , перец по вкусу . Подсолнечное масло для обжаривания.

Как приготовить:

Замесить тесто средней крутости, тонко раскатать , посыпать мукой и нарезать лапшу , отварить ее в соленой воде , вынуть , промыть в холодной воде, переложить в дуршлаг , оставить пока не стечет вода. В отдельной посуде приготовить подливу (ваджу) . Для этого мясо , сало, картофель , редьку нарезать мелкими кубиками , морковь , свеклу и капусту - соломкой , лук и болгарский перец - кольцами , помидоры и чеснок так же нарезать очень мелко. Раскалить подсолнечное масло и обжарить мясо до румяной корочки , положить лук , помидоры , чеснок и продолжать жарить .Затем добавить остальные овощи , перемешать несколько раз , добавить соль на ваш вкус , заправить черным или красным перцем , налить немного бульона , в котором варилась лапша , и тушить на слабом огне до готовности мяса (30-40 минут). Когда будет готова подлива , лапшу окунуть в кипяток , переложить на блюдо , залить подливой , сверху еще положить слой лапши и подливы. Лагман можно подавать и в касах .