Кускус с орехами

Из чего приготовить:

На 8 порций:300 г кускуса75 г фиников без косточек1 пучок петрушки1 крупный апельсин2 ст. ложки оливкового или подсолнечного масла2 ст. ложки яблочного уксуса1/2 ч. ложки сахара1/4 ч. ложки соли150 г изюма2 ст. ложки крупно нарубленного имбиря175 г соленых орехов кешью

Как приготовить:

1. Приготовьте кускус, как указано на упаковке. Нарежьте каждый финик поперек на 3 части. Оставьте несколько веточек петрушки для украшения. 2. Большим ножом мелко нарубите петрушку. У вас должно получиться 3 ст. ложки. Отставьте в сторону. 3. Приготовьте апельсиновую заправку: натрите цедру и выжмите сок из апельсина. В большой миске хорошенько перемешайте апельсиновую цедру, апельсиновый сок, масло, яблочный уксус, сахар и соль. 4. Добавьте в заправку кускус, финики, нарубленную петрушку, изюм, имбирь и кешью. Тщательно все перемешайте. Украсьте веточками петрушки. 3акройте крышкой и поставьте в холодильник, если не собираетесь сразу подавать на стол. Смотрите также Что такое кускус Финики